Специальное предложение

Брецель

Брецель – традиционная немецкая закуска к пиву, однако этот вкусной крендель может стать неплохой заменой хлебу.

Брецель – традиционная немецкая закуска к пиву, однако этот вкусной крендель может стать неплохой заменой хлебу. 

Ингредиенты:

  • Мука 600 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Сахар щепотка
  • Молоко теплое 450 мл
  • Вода 1 л
  • Сода пищевая 30 г
  • Мак, кунжут, крупная соль по желанию

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с солью. Дрожжи развести с молоком и сахаром. Медленно влить молоко в муку и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут, чтобы тесто поднялось.
  2. Когда тесто поднимется, то его нужно взбить и разделить на 12 одинаковых частей. Из каждого кусочка сделать тонкую колбаску около 60 см длиной и скрутить брецель.
  3. В кастрюле довести воду до кипения и добавить соду. Уменьшить температуру и осторожно отпускать в горячую воду по одному брецелю. Брецель должен находится в воде 30-60 секунд.
  4. Вынуть брецель большой шумовкой (не алюминиевой) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху брецель слегка надрезать и посыпать крупной солью, кунжутом или маком.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Информация