Специальное предложение

Салат с курицей и картофелем

Необычный салат с картофелем, курицей и сладким перцем подается теплым, а в качестве заправки здесь выступает необычный соус с анчоусами. Получается очень пикантно.

Необычный салат с картофелем, курицей и сладким перцем подается теплым, а в качестве заправки здесь выступает необычный соус с анчоусами. Получается очень пикантно. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Картофель отварной 150 г
  • Лук красный небольшой 1 шт.
  • Куркума в порошке 1/2 ч. л.
  • Руккола небольшая горсть
  • Каперсы по вкусу
  • Петрушка небольшой пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Филе анчоуса 2 шт.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарубить петрушку и смешать ее с мелко нарезанными анчоусами. Добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока и натертую на мелкой терке цедру. Поперчить, перемешать и дать настояться.
  2. Нарезать перец небольшими ломтиками, отварной картофель – кружочками, а предварительно очищенный красный лук – кубиками.
  3. На разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде обжарить перец 3-4 минуты, затем добавить картофель и лук. Готовить еще 5 минут.
  4. На другой разогретой и смазанной оливковым маслом обжарить нарезанное средними кубиками куриное филе по 3 минуты с каждой стороны, посыпать куркумой, посолить и поперчить.
  5. Выложить в салатник теплые обжаренные овощи и куриное филе. Добавить рукколу и полить заправкой с анчоусами. Украсить каперсами. 
Информация