Специальное предложение

Кекс с абрикосами

Лучше всего готовить такой кекс со спелыми абрикосами, но и с курагой, предварительно замеченной в горячей воде, получается очень вкусно.

Лучше всего готовить такой кекс со спелыми абрикосами, но и с курагой, предварительно замеченной в горячей воде, получается очень вкусно. 

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Сахар 125 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Абрикосы 3 шт.
  • Миндаль тертый 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать их небольшими кубиками.

2. В миске смешать муку с разрыхлителем.

3. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения гладкой массы. Затем добавить яйца и еще раз взбить.

4. В приготовленную массу постепенно добавлять смесь муки и разрыхлителя, продолжая замешивать тесто, пока оно не станет однородным.

5. Далее добавить в тесто нарезанные абрикосы и аккуратно перемешать.

6. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную сливочным маслом. Посыпать сверху тертым миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут. Дать кексу остыть, прежде чем вынимать из формы. 

Информация