Специальное предложение

Болгарский перец, фаршированный кускусом

Перцы можно фаршировать не только мясом и рисом, но и кускусом. Получится очень необычно и вкусно.

Перцы можно фаршировать не только мясом и рисом, но и кускусом. Получится очень необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Кускус1 чашка
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок1 зубчик
  • Базилик1 чашка
  • Тертый твердый сыр1/4 чашки
  • Желтый болгарский перец3 шт.
  • Томатное пюре2 чашки
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне в кастрюле. Добавьте кускус. Слегка поджарьте его. 
  2. Затем добавьте 2 стакана воды и посолите по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Слейте воду. 
  3. Измельчите чеснок в чаше блендера. Затем добавьте листья базилика и соль по вкусу. Снова измельчите. Добавьте оставшееся оливковое масло. Взбейте до однородной массы. Добавьте сыр. Взбейте еще раз.
  4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите все перцы, разрезанные на половинки. Нафаршируйте перцы смесью из кускуса и соуса. 
  5. Залейте форму томатным пюре. 
  6. Выпекайте 45 минут. 
  7. Перед подачей украсьте дополнительным базиликом. 

Информация