Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кускус с томатами черри и базиликом

Восточная кухня изобилует интересными ароматами и оригинальными вкусовыми сочетаниями. Побалуйте себя кускусом с томатами черри и базиликом.
Marina Ivanova

Восточная кухня изобилует интересными ароматами и оригинальными вкусовыми сочетаниями. Побалуйте себя кускусом с томатами черри и базиликом. 

Ингредиенты:

  • Кускус1 1/3 чашки
  • Вода2 л
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томаты черри450 г
  • Сахар1/4 ч. л.
  • Базилик2 ст. л. + 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте кускус. Обжаривайте его, встряхивая сковороду, до легкого аромата. 
  2. Влейте воду и посолите. Варите 10 минут. Слейте воду через сито и промойте кускус под холодной водой. Затем верните кускус в кастрюлю, накройте крышкой и отложите в сторону. 
  3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок. Через 30 секунд добавьте томаты черри и включите сильный огонь.
  4. Добавьте сахар, соль и веточку базилика. Готовьте, часто помешивая, 5 минут. Затем выключите огонь и удалите веточку базилика. Приправьте по вкусу. 
  5. Добавьте в сковороду кускус и базилик. Перемешайте и подавайте к столу. 

Информация