Специальное предложение
Бургеры с котлетами из белой фасоли
Бургеры уже давно превратились из обычного фастфуда в изысканное блюдо, которое способно украсить любой ужин. Делимся оригинальным рецептом.

Бургеры уже давно превратились из обычного фастфуда в изысканное блюдо, которое способно украсить любой ужин. Делимся оригинальным рецептом.

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль2 банки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок2-3 шт.
  • Тертая морковь2/3 чашки
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Рубленая петрушка1/4 чашки
  • Тимьян2 ч. л.
  • Панировочные сухари1/2 чашки
  • Яйцо1 шт.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Цельнозерновые булочкипо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, 5 минут. 
  2. Посолите. 
  3. Добавьте чеснок и тертую морковь. Готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня. 
  4. В чаше блендера измельчите фасоль с лимонным соком. Переложите пюре в миску и добавьте луковую смесь, петрушку, тимьян, панировочные сухари и яйцо. Приправьте по вкусу. 
  5. Сформируйте котлетки. Выложите их на дно формы, застеленной пергаментом, накройте фольгой и отправьте в холодное место на 1-2 часа. 
  6. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. 
  7. Подавайте к столу с цельнозерновыми булочками. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация