Салат из молодого картофеля

Разнообразьте летнее меню этим вкусным салатом с молодой картошкой и свежей зеленью. Он идеально подойдет для загородного обеда - возиться не придется, а все ингредиенты - под рукой.
Специальное предложение
Разнообразьте летнее меню этим вкусным салатом с молодой картошкой и свежей зеленью. Он идеально подойдет для загородного обеда - возиться не придется, а все ингредиенты - под рукой. 

Ингредиенты:

  • Молодой картофель800 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Листья орегано рубленные2 ст. л.
  • Листья петрушки рубленные2 ст. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Зеленый лук нарезанный1/4 стакана
  • Лук-шалот рубленный2 ст. л.
  • Горчица1 ст. о.
  • Лимон1 шт.

Способ приготовления:

1. Поместить картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой. Щедро посолить и довести до кипения на сильном огне. Варить на медленном огне до мягкости. Слить воду и остудить. 

2. Разделить каждую картофелину пополам и переложить в большую миску. Добавить половину орегано, половину петрушки, половину чеснока и половину оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать. 

3. Смешать оставшиеся орегано, петрушка, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, лук-шалот и горчицу в большой миске.

4. Нагреть гриль, решетку для гриля смазать маслом. Выложить на нее картофель разрезам вниз и жарить до хрустящей корочки, переворачивая по мере необходимости. 

5. Переложить в миску с оливковым маслом и смесью трав. 

6. Разделить лимон пополам и поместить разрезом вниз на решетку. Жарить около 5 минут. Выжать сок в миску с картофелем. Добавить горчицу. Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать сразу же.

Информация