Войти
 
Кулинарные рецепты

Соус Айоли с мятой

Этот тягучий масляный соус отлично подойдет к вашим любимым мясным блюдам. А если до обеда еще далеко, соус можно намазать на кусочек хлеба и подать к столу вместе с сыром или хамоном.
Специальное предложение

Ингредиенты:

  • Яйцо1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Растительное масло1/2 чашки
  • Оливковое масло1/2 чашки
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья мяты рубленые2 ст. л.
  • Цедра лимона1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поместить яйцо, чеснок и лимонный сок в чашу погружного блендера. Налить масло. Измельчить содержимое чаши с помощью блендера. 

2. Вылить полученный соус в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мяту, цедру лимона и хорошо перемешать. Подавать с овощами, мясом или бутербродами. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель. 

Информация