Войти
 
Кулинарные рецепты

Салат из курицы с капустой

Если после барбекю у вас осталась парочка нетронутых куриных грудок-гриль, есть отличный способ пустить их на пользу дела. Салат из капусты и курицы будет особенно вкусным с оригинальной заправкой.
Специальное предложение

Если после барбекю у вас осталась парочка нетронутых куриных грудок-гриль, есть отличный способ пустить их на пользу дела. Салат из капусты и курицы будет особенно вкусным с оригинальной заправкой. 

Ингредиенты:

  • Куриные грудки-гриль200 г
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Соль, перецпо вкусу
  • Красная капуста измельченная300 г
  • Красный лук1 шт.
  • Тахини1/3 чашки
  • Листья мяты нарезанные1/2 чашки
  • Петрушка нарезанная1/2 чашки
  • Кинза нарезанная1/2 чашки
  • Кунжут жаренный1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать тонкими ломтиками, полить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока. 
  2. Добавить 1 ч. л. измельченного чеснока. Приправить солью и перцем и размять чистыми руками. 
  3. Добавить мяту, петрушку и кинзу в миску с измельченной курицей и капустой, половину семян кунжута. Перемешать. 
  4. Посолить и поперчить по вкусу. 
  5. Переложить в сервировочное блюдо, посыпать оставшимся кунжутом. 
  6. В небольшой миске смешать тахини, оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, а остальные 3 чайные ложки рубленого чеснока. 
  7. Взбивая постоянно, полить оставшимся оливковым маслом.
  8. Медленно влить до 1/2 стакана воды. Посолить, поперчить. 
  9. Добавить мелко нарезанный красный лук. Полить получившимся соусом салат. 
  10. Подавать сразу же.
Информация