Пицца с грибами

Осенью в самый разгар грибного сезона так здорово отойти от привычных шаблонов и приготовить пиццу с грибами и мягким сыром. Это просто сказочное сочетание, которое заставит ваши рецепторы трепетать.
Специальное предложение
Осенью в самый разгар грибного сезона так здорово отойти от привычных шаблонов и приготовить пиццу с грибами и мягким сыром. Это просто сказочное сочетание, которое заставит ваши рецепторы трепетать!

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы1 пласт
  • Грибы500 г
  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Лук-шалот измельченный1 шт.
  • Тимьян измельченный2 ч. л.
  • Коньяк1/4 чашки
  • Соевый соус2 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чеснок нарезанный6 зубчиков
  • Моцарелла500 г
  • Трюфельное маслопо вкусу

Способ приготовления:

  1.  Поместите половину грибов в миску кухонного комбайна и измельчите. Переложите грибы в миску. 
  2. Остальные грибы нарежьте на ломтики и отложите. 
  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные грибы и тушите около 8 минут. Добавьте нарезанный лук-шалот, тимьян и тушите еще 2 минут. Добавьте коньяк, продолжайте готовить еще около 4 минут. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Остудите. 
  4. Нагрейте духовку до 220 градусов. 
  5. На тесто выложите грибную смесь, ломтики моцареллы, сверху положите отложенные грибы, посыпьте тимьяном и чесноком. Посолите и сбрызните оливковым маслом.
  6. Выпекайте в течение 5-6 минут. Выньте пиццу и дайте отдохнуть перед подачей. Сбрызните трюфельным маслом и подавайте. 
Информация