Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Терияки-бургер

Аппетитный бургер с японским соусом, от которого просыпается аппетит. Вы будете приятно удивлены новым сочетанием вкусов. Попробуйте скорее!

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий200 г
  • Сольпо вкусу
  • Зеленый лук нарезанный1 чашка
  • Соус Терияки2 ст. л.
  • Булочки для гамбургеров4 шт.
  • Майонез4 ст. л.
  • Зеленая капуста измельченная2 чашки
  • Чили-перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделить фарш на четыре части и сформировать котлеты размером с булочку для гамбургера. Посолить, поперчить по вкусу. 
  2. Зеленый лук посыпать на большую тарелку или разделочную доску.
  3. Нагреть гриль, решетку для жарки смазать маслом и обжарить котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны. 
  4. Смазать с обеих сторон соусом Терияки и продолжать жарку до готовности. Снять с гриля и посыпать зеленым луком. Смазать соусом. 
  5. Булочки разрезать пополам и поджарить на гриле до золотистого цвета. Смазать половинки майонезом. Капусту разделить на четыре части, выложить на нижние половинки булочек. Сверху накрыть котлетой. Полить соусом Терияки, посыпать капустой, накрыть половинкой булочки и подавать. 
Информация