Праздничный клубничный торт: пошаговый рецепт

Летом для приготовления десертов идеально использовать свежие ягоды. Этот торт - отличное решение как для торжественного случая, так и просто побаловать себя и близких.
Специальное предложение

Было бы неправильным в сезон разнообразных ягод и фруктов упускать возможность приготовить из них всевозможные торты и десерты.

Идеальным десертом может стать клубничный кремовый торт. Отличное решение как для торжественного случая, так и просто побаловать себя и близких.

Ингредиенты:

  • Яйцо6 шт.
  • Сахар1,5 стакана
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Вода2 ст. л.
  • Мука1 3/4 стакана
  • Соль1/2 ч. л.
  • Жирные сливки500 г
  • Сахарная пудра1/2 стакана
  • Ванилин1/2 ч. л.
  • Клубника1 кг

Готовим торт

Отделить желток от белка. Белок положить в миску для взбивания. Оставить его в миске при комнатной температуре на 30 минут (так он быстрее взобьется).


Разогреть духовку до 180 градусов. В другой маленькой миске взбить желтки, пока слегка не загустеют.




Постепенно к желткам добавить 3/4 стакана сахара и взбить до образования однородной массы лимонного цвета.
                    

Затем постепенно добавить лимонный сок, растительное масло и воду.


В отдельной миске смешать соль и муку, затем добавить это к смеси с желтками.


Перемешать до однородной массы и пока отставить в сторону.


Теперь нужно вернуться к белкам. Их необходимо взбить миксером на средней скорости до образования мягкой массы.


Постепенно добавить оставшиеся 3/4 стакана сахара по одной ложке, взбивая на высокой скорости до однородной густой массы.


Добавить пару больших ложек получившейся белковой смеси к массе с желтками. И перемешать.



Затем добавить оставшиеся белки к желткам и перемешать, можно сделать это при помощи миксера на низких скоростях.

Теперь аккуратно нужно заполнить форму для выпекания (в нашем случае 20 дюймов) полученной смесью.  Смесь сверху разгладить ложкой.


Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут или пока торт не начнет пружинить, если его слегка коснуться. Обычно это происходит ближе к 45-й минуте выпекания. 

Верхний слой должен быть приятного коричневого цвета. Главное, не передержать торт в духовке, чтобы бисквит не "сдулся".


После того как бисквит будет готов, нужно очень быстро извлечь его из формы (перевернув ее) и дать остыть.


Приготовление начинки 

В большой миске взбить сливки на средней скорости, пока они не начнут густеть.


Постепенно добавить сахар и ванилин. Взбивать до образования очень густой смеси.


Пропитываем торт начинкой

Разделить остывший торт на три горизонтальных слоя. Нижний слой положить на блюдо и нанести слой начинки.


Тонко нарезать клубнику.


Положить одним слоем нарезанную клубнику сверху на начинку. Повторить слои, по бокам украшая клубникой.

Если бисквит получился тонким, можно ограничиться двумя слоями.


Для украшения торта сверху потребуется просто помазать его начинкой и разложить клубнику так, как вам нравится.

Приятного аппетита!

Информация