Специальное предложение

Батат с соусом из авокадо

Кто из нас не любит картофель по-деревенски? Мы предлагаем разнообразить это блюдо и сделать его более полезным, заменив обычный картофель на батат.

Кто из нас не любит картофель по-деревенски? Мы предлагаем разнообразить это блюдо и сделать его более полезным, заменив обычный картофель на батат. 

Ингредиенты:

  • Батат большой 2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чеснок в порошке 1 ч. л.
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный 1 баночка
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кориандр несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Батат нарезать крупной соломкой и выложить на противень, застеленный пергаментом. 
  2. В отдельной емкости смешать оливковое масло с паприкой и чесноком в порошке, добавить соль и перец. Перемешать и сбрызнуть получившейся заправкой нарезанный батат. 
  3. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10-15 минут, затем аккуратно перевернуть и готовить еще 10 минут. 
  4. В это время приготовить соус. Для этого взбить в блендере до получения однородной массы натуральный йогурт с мякотью авокадо, добавив предварительно очищенные дольки чеснока, кориандр и лимонный сок. Посолить и поперчить. 
  5. Подавать сладкий картофель с приготовленным соусом. 
Информация