Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица в горчичном соусе

Мясо птицы идеально сочетается с горчицей. Если вы еще не пробовали курочку под горчичным соусом, то самое время это исправить. Рассказываем, как ее приготовить.
Marina Ivanova

Мясо птицы идеально сочетается с горчицей. Если вы еще не пробовали курочку под горчичным соусом, то самое время это исправить. Рассказываем, как ее приготовить. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе1,5 кг
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Репчатый лук1 чашка
  • Мука2 ст. л.
  • Вода2 чашки
  • Порошковая горчица1,5 ч. л.
  • Дижонская горчица1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе по желанию отбейте и приправьте солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Обжаривайте курицу по 1,5 минуты с каждой стороны. 
  4. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте готовить 1 минуту. 
  5. Посыпьте куриное филе мукой. Переверните несколько раз. Готовьте еще 1 минуту.
  6. Добавьте воду и размешайте. Ждите, пока смесь закипит.
  7. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще пять минут.
  8. Переложите курицу на блюдо и накройте фольгой. 
  9. Займитесь приготовлением соуса. Смешайте сухую горчицу с дижонской. Размешайте до однородной массы. Влейте соус на сковороду и прогрейте, не доводя до кипения. 
  10. Выложите курочку в соус и готовьте на слабом огне еще 10-15 минут. 
  11. Подавайте блюдо к столу.
Информация