Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Чечевица с чесноком и тимьяном

Чечевица будет еще вкуснее, если вы приготовите ее с чесноком и тимьяном. Потрясающий вкус и аромат вам гарантированы!
Marina Ivanova

Чечевица будет еще вкуснее, если вы приготовите ее с чесноком и тимьяном. Потрясающий вкус и аромат вам гарантированы!

Ингредиенты:

  • Растительное масло3 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Морковь1 шт.
  • Чечевица2 1/4 чашки
  • Сушеный тимьян1 ч. л.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Соль1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло.
  2. Когда масло хорошенько разогреется, добавьте мелко нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости. Это займет от 5 до 10 минут.
  3. Затем влейте в кастрюлю 6 чашек воды. Добавьте чечевицу, тимьян, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне 20-25 минут. 
  4. Подавайте блюдо к столу, при необходимости слив лишнюю воду. 

Информация