Специальное предложение

Чечевица с тунцом

Чечевица прекрасно сочетается с тунцом. Проверить это можно лично, приготовив вот такой крутой обед.
Чечевица прекрасно сочетается с тунцом. Проверить это можно лично, приготовив вот такой крутой обед. 

Ингредиенты: 
  • Чеснок2 зубчика
  • Чечевица1 чашка
  • Лавровый лист1 шт.
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Консервированный тунец1 банка
  • Рубленая петрушка1/4 чашки
  • Рубленый зеленый лук1 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Красный винный уксус1 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Оливковое масло1/4 чашки
Способ приготовления: 
  1. Поместите чечевицу, половину измельченного чеснока, лавровый лист и мелко нарезанный лук в кастрюлю среднего размера.
  2. Влейте 1 литр воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте соль.
  3. Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, пока чечевица не смягчится.
  4. Удалите из кастрюли лук и лавровый лист. 
  5. Установите над отдельной посуде сетчатый фильтр. Слейте чечевицу. 
  6. В большой миске смешайте тунца, петрушку, зеленый лук и чечевицу.
  7. Соедините вместе лимонный сок, уксус, горчицу и оставшийся чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки бульона от чечевицы. 
  8. Заправьте получившимся соусом чечевицу с тунцом. Аккуратно перемешайте. 
  9. Подавайте к столу. 
Информация