Специальное предложение
Теплый хумус
Хумус привыкли подавать к столу охлажденным, но мы советуем попробовать вам теплый вариант. Он гораздо более питательный!
Хумус привыкли подавать к столу охлажденным, но мы советуем попробовать вам теплый вариант. Он гораздо более питательный!

Ингредиенты: 
  • Измельченный еснок2 зубчика
  • Консервированный нут2 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Семена тмина 1 ч. л.
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Паста тахини3 ст. л.
  • Кедровые орешки1 ст. л.
  • Красный молотый перец1/2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Смажьте форму для выпекания маслом. 
  3. В чаше блендера смешайте чеснок, нут и семена тмина. Взбейте до однородной массы.
  4. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, и тахини в небольшой миске. Добавьте в чашу блендера. Снова измельчите. 
  5. Приправьте по вкусу солью. Размешайте. 
  6. Выложите хумус равномерным слоем на дно формы. 
  7. Полейте хумус оливковым маслом и посыпьте кедровыми орешками, красным перцем. 
  8. Выпекайте 10-15 минут.  
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация