Специальное предложение

Брускетта с тыквой и грецкими орехами

Вот такие крутые брускетты можно приготовить из тыквы и грецких орехов. На вкус весьма оригинально и изысканно!
Вот такие крутые брускетты можно приготовить из тыквы и грецких орехов. На вкус весьма оригинально и изысканно!

Ингредиенты: 
  • Тыква900 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Мята2 ст. л.
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Грецкие орехи1/4 чашки
  • Тертый твердый сыр1/3 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Хлебпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Противень застелите бумагой для выпекания и сбрызните маслом. 
  3. Тыкву нарежьте не небольшие ломтики и выложите на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. 
  4. Выпекайте 40-60 минут. Каждые 15 минут помешивайте ломтики. 
  5. Достаньте тыкву из духовки, остудите и переложите в чашу блендера. Взбейте до однородной массы. 
  6. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. 
  7. Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока лук не карамелизируется. 
  8. Снимите лук с огня и перемешайте с тыквой. 
  9. Добавьте рубленую мяту, мускатный орех, рубленые грецкие орехи, тертый сыр и еще 1 столовую ложку оливкового масла. 
  10. Переложите получившийся микс в чашу блендера. Взбейте до однородной массы. 
  11. Приправьте по вкусу и подавайте к столу поверх поджаренных тостов.  
Информация