Специальное предложение
Сливочный шпинат
Вот такое крутое блюдо из шпината можно подавать к столу в качестве соуса-дипа или гарнира.
Вот такое крутое блюдо из шпината можно подавать к столу в качестве соуса-дипа или гарнира. 

Ингредиенты: 
  • Шпинат650 г
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Пшеничная мука1 ст. л.
  • Молоко1 стакан
  • Молотый мускатный орех1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Шпинат промойте и высушите. Удалите жесткие стебли. 
  2. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Добавьте шпинат, перемешайте. Варите 2 минуты, а затем слейте воду. Промойте шпинат под холодной водой. Переложите шпинат в дуршлаг и удалите излишки воды. 
  3. Шпинат переложите в чашу блендера. Взбейте до однородной массы. 
  4. Растопите в сковороде сливочное масло. 
  5. Добавьте муку и вмешайте венчиком. 
  6. Влейте молоко, быстро помешивая венчиком. 
  7. Добавьте мускатный орех, соль и перец.
  8. Готовьте, помешивая, около 5 минут, а затем добавьте шпинат. Перемешайте, прогрейте. 
  9. Подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация