Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Соус "Софрито"

Этот соус пришел к нам из испанской кухни. Он отлично подходит к мясным блюдам, а также неплохо подойдет для того, чтобы просто намазать на хрустящий тост.
Alexa Stefani
Этот соус пришел к нам из испанской кухни. Он отлично подходит к мясным блюдам, а также неплохо подойдет для того, чтобы просто намазать на хрустящий тост.

Ингредиенты: 
  • Помидоры спелые 6 шт.
  • Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 4- ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец также нарезать небольшими кубиками. 
  2. Помидоры разрезать, удалить семена и оставшуюся часть нарезать маленькими кусочками. 
  3. В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Затем выложить в сковороду перец и обжаривать еще 5 минут. 
  4. Далее добавить в сковороду чеснок и помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15-20 минут. 
  5. Соус можно подавать в таком виде, а можно измельчить в блендере, если вы предпочитаете кремовую текстуру. 
Информация