Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тарт с помидорами и сыром фета

Главная особенность этого тарта состоит в начинке из помидоров сорта "Ананас". Такие помидоры не только очень крупные, но и отличаются необыкновенной сладостью с легкими фруктовыми нотками.
Alexa Stefani
Главная особенность этого тарта состоит в начинке из помидоров сорта "Ананас". Такие помидоры не только очень крупные, но и отличаются необыкновенной сладостью с легкими фруктовыми нотками.

Ингредиенты: 
  • Мука 250 г
  • Масло растительное 80 мл
  • Вода 80 мл
  • Помидор "Ананас" крупный 1 шт.
  • Горчица 3 ст. л.
  • Манка 1 ст. л.
  • Розмарин 1 ст. л.
  • Сыр фета 60 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Нарезать помидор тонкими кружочками, присыпать солью и оставить. 
  2. В миске смешать муку с теплой водой и растительным маслом. Вымесить гладкое тесто. 
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки, формируя края. 
  4. Смазать тесто горчицей и присыпать манкой. 
  5. Сверху равномерно распределить нарезанный помидор, предварительно слив выделившийся сок. Посолить, поперчить, посыпать розмарином и раскрошенным сыром фета. 
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. 
Информация