Специальное предложение
Бекон в клюквенной глазури
Бекон в клюквенной глазури можно подавать в качестве основного блюда или как начинку для сэндвичей. И в том, и в другом случае блюдо получается очень вкусным.
Бекон в клюквенной глазури можно подавать в качестве основного блюда или как начинку для сэндвичей. И в том, и в другом случае блюдо получается очень вкусным. 

Ингредиенты:

Для бекона:
  • Свиная грудинка без кожи1,2 кг
  • Шалфей измельченный2 ст. л.
  • Соль1 ст. л.
  • Перец1 ст. л.
  • Цедра апельсина1 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
Для клюквенного соуса:
  • Клюква (свежая или замороженная)2 ст.
  • Красное вино1/3 ст.
  • Апельсиновый сок1/3 ст.
  • Коричневый сахар2/3 ст.
  • Палочки корицы2 шт.
  • Крупно нарезанная апельсиновая цедра2-3 полоски

Способ приготовления:

  1. Заранее достать грудинку из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
  2. В небольшой чашке смешать шалфей, соль, перец и цедру апельсина.
  3. Выложить бекон в форму, смазать оливковым маслом и посыпать смесью с шалфеем.
  4. Поставить противень с беконом в духовку и запекать в предварительно разогретой до 220С духовке от 45 минут до 1 часа. Убавить огонь в духовке до 150 С и продолжать запекать еще 2 часа. 
  5. Сделать клюквенный соус. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для соуса и довести до кипения на среднем огне. Затем убавить огонь и варить еще 20 минут. Снять с плиты, охладить. При желании процедить сквозь марлю или мелкое сито.
  6. Достать бекон из духовки, смазать его клюквенным соусом и запекать еще 20 минут до образования глазури.
  7. Нарезать свинину ломтиками и подавать с остатками клюквенного соуса.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация