Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста - это вовсе не скучный гарнир, а вкусное и ароматное блюдо. Секрет нашего рецепта состоит в добавлении бекона и кленового сиропа. Просто пальчики оближешь.
Брюссельская капуста - это вовсе не скучный гарнир, а вкусное и ароматное блюдо. Секрет нашего рецепта состоит в добавлении бекона и кленового сиропа. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты: 
  • Бекон250 г
  • Брюссельская капуста4 ст.
  • Белое вино1/2 ст.
  • Кленовый сироп1 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Соль / перецпо вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Нагреть оливковое масло в глубоком сотейнике на среднем огне. Обжарить бекон в течение 1-2 минут до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца, давая излишкам масла стечь. 
  2. Слить жир бекона из сотейника в отдельную посуду, оставляя на сковороде около двух столовых ложек для дальнейшей готовки.
  3. Разрезать брюссельскую капусту пополам. Выложить в сотейник и обжаривать, постоянно помешивая до румяной корочки.
  4. Добавить 2-3 столовые ложки вина и продолжать обжаривать капусту еще несколько минут, добавляя остатки жира бекона и вина при необходимости.
  5. Перед подачей добавить к капусте бекон, сливочное масло и кленовый сироп. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. 
Информация