Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тыква сквош с творожно-лимонной заправкой

Ароматная тыква сквош в нежной творожно-лимонной заправке - это отличный вариант как самостоятельного блюда, так и легкого овощного гарнира.
Alexa Stefani
Ароматная тыква сквош в нежной творожно-лимонной заправке - это отличный вариант как самостоятельного блюда, так и легкого овощного гарнира. 

Ингредиенты: 
  • Тыква сквош небольшая3 шт.
  • Творог мягкий 2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Тыквенные семечки1/4 ст.
  • Семена граната1/4 ст.
  • Кинза1-2 веточки
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Перец чили щепотка
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Тыкву сквош очистить, разрезать вдоль на 2 части. Ложкой извлечь семена. Разрезать каждую половинку поперек на дольки и выложить на противень. 
  2. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 
  3. Смешать в небольшой чашке перец чили и коричневый сахар. Достать тыкву из духовки. Посыпать перечно-сахарной смесью, тщательно перемешать, поставить противень обратно в духовку еще на 30 минут.  
  4. Приготовить заправку. Смешать творог с лимонным соком, а затем медленно влить оливковое масло, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Если заправка слишком густая, добавить еще немного лимонного сока.
  5. Подавать тыкву горячей, полив заправкой и посыпав блюдо семенами граната и тыквы. Украсить кинзой. 
Информация