Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тарт с помидорами и рикоттой

Если вы хотите приготовить легкое, но вкусное и оригинальное блюдо, то присмотритесь к этому рецепту тарта с рикоттой и помидорами.
Alexa Stefani
Если вы хотите приготовить легкое, но вкусное и оригинальное блюдо, то присмотритесь к этому рецепту тарта с рикоттой и помидорами. Для его приготовления вам понадобится несладкое песочное тесто, рецепт которого вы найдете здесь.

Ингредиенты: 
  • Помидоры средние 5 шт.
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Рикотта 250 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пармезан 80 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Помидоры нарезать тонкими кружочками, а помидоры черри разрезать пополам. 
  2. В миске смешать рикотту с предварительно очищенным и выдавленным чесноком, а также соком половины лимона. Добавить половину пармезана и перемешать. 
  3. Приготовленное заранее тесто раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. 
  4. На тесто равномерно распределить рикотту, отступая от края 5-6 см. Далее выложить на рикотту помидоры (черри разместите в центре) и завернуть края тарта. 
  5. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимся пармезаном. 
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. При желании можно посыпать семечками или орешками перед подачей. 
Информация