Специальное предложение
Бобовый хумус
Рецепт бобового хумуса порадует любителей восточной кухни, а обжаренные тыквенные семечки добавят привычному блюду более насыщенный вкус.

Рецепт бобового хумуса порадует любителей восточной кухни, а обжаренные тыквенные семечки добавят привычному блюду более насыщенный вкус. 

Ингредиенты:

  • Чеснок1 головка
  • Масло оливковое 1/3 ст.
  • Фасоль белая консервированные 400 г
  • Нут консервированный400 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тыквенные семечки3 ст. л.
  • Перец чили1 ч. л.
  • Петрушка или кинзанебольшой пучок

Способ приготовления:

  1. Обмазать чеснок 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить и завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
  2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на небольшой сковороде. Обжарить тыквенные семечки в течение 1-2 минут. Приправить перцем чили и готовить еще 30 секунд, постоянно помешивая.
  3. Выложить в чашу комбайна 3-4 зубчика печеного чеснока, бобы и нут. Добавить сок лимона, посолить и поперчить. Взбивать 1-2 минуты, а затем аккуратно влить оставшееся оливковое масло.
  4. Перед подачей добавить обжаренные тыквенные семечки и нарубленную зелень. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация