Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат со спаржей и сыром фета

Такой салат обязательно стоит взять на заметку. Непривычное вкусовое сочетание и насыщенный вкус делают его незабываемым.
Такой салат обязательно стоит взять на заметку. Непривычное вкусовое сочетание и насыщенный вкус делают его незабываемым. 

Ингредиенты: 
  • Спаржа2 пучка
  • Апельсин1/2 шт.
  • Лимон1/2 шт.
  • Масло оливковое 1/4 ст.
  • Финик5-6 шт.
  • Фундук1/4 ст.
  • Кумкват5-7 шт.
  • Сыр фета1/4 ст.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Выложить промытую и очищенную спаржу в глубокую миску. 
  2. В отдельной миске смешать сок лимона и апельсина. Добавить 3/4 оливкового масла, соль и перец. Тщательно перемешать и распределить полученную заправку на спаржу. Отставить спаржу мариноваться примерно час. 
  3. На первый небольшой противень выложить финики, сбрызнуть их оливковым маслом и немного посолить. На второй противень выложить фундук.
  4. Поставить оба противня в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Спустя 5 минут перемешать содержимое и оставить подрумяниться еще на 5 минут.
  5. Достать фундук и финики из духовки, дать им остыть. Очистить орехи от шелухи. Измельчить орехи и финики.
  6. Разложить спаржу на блюдо. Добавить крошеный сыр фета, нарезанный кружочками кумкват, финики, фундук, тимьян и цедру 1/2 апельсина. Посолить и поперчить. 
Информация