Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пита с крем-заправкой

Хотите удивить гостей чем-то простым, но в то же время пикантным и необычным? Попробуйте приготовить на закуску питу с крем-заправкой. Получается очень вкусно.
Alexa Stefani
Хотите удивить гостей чем-то простым, но в то же время пикантным и необычным? Попробуйте приготовить на закуску питу с крем-заправкой. Получается очень вкусно. 

Ингредиенты: 
  • Йогурт натуральный 150 г
  • Рикотта3 ст. л.
  • Укроп измельченный 1/4 ст.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Семена тыквы 1/4 ст.
  • Ореганощепотка
  • Корицащепотка
  • Кориандрщепотка
  • Куминщепотка
  • Мускатный орехщепотка
  • Редис2-3 шт.
  • Шпинатгорсть
  • Соль, перец по вкусу
  • Пита 2 шт.
Способ приготовления:
  1. Выложить лаваш на сковороду-гриль и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.
  2. Смешать в миске йогурт, рикотту и укроп. Добавить очищенный и выдавленный чеснок, посолить и поперчить. 
  3. В сотейнике нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить семена тыквы. Добавить кориандр, орегано, корицу, кумин и мускатный орех. Перемешать. 
  4. Намазать на питу приготовленную заправку из йогурта и рикотты, украсить листьями шпината и нарезанным кружочками редисом.
  5. Посыпать тыквенными семечками. 
Информация