Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рисовый пудинг по-индийски

Хотите удивить своих домашних? Тогда обязательно попробуйте этот вкусный рисовый пудинг с пряностями.

Хотите удивить своих домашних? Тогда обязательно попробуйте этот вкусный рисовый пудинг с пряностями. 

Ингредиенты:

  • Рис басмати1/2 ст.
  • Цельное молоко2 ст.
  • Молотый кардамон1 ч. л.
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Молотый имбирь1 ч. л.
  • Черный перец1/8 ч. л.
  • Сушеный инжир1/4 ст.
  • Сахар1/2 ст.
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Ванильный экстракт1/2 ч. л.
  • Лесной орех, измельченный3 ст. л.
  • Кокосовая стружка2-3 ст. л.
  • Семена граната2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать инжир. 
  2. Выложить рис в большую чугунную сковороду и залить молоком. Добавить кардамон, корицу, молотый имбирь и черный перец.
  3. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не пригорели. Убавить огонь и тушить около 30 минут, периодически помешивая. 
  4. Добавить инжир, сахар, кокосовое молоко, ваниль и 2 столовые ложки молотого лесного ореха. Готовить еще 10 минут до полной готовности риса.
  5. Перемешать и снять с огня. Подавать пудинг теплым или охлажденным, украсив блюдо оставшимся молотым орехом, кокосовой стружкой и семенами граната.
Информация