Специальное предложение
Брюквенный суп с сыром чеддер и шалфеем
Сытный суп из брюквы с ароматной заправкой из шалфея и тыквенных семечек прекрасно подойдет для воскресного обеда в кругу семьи или друзей.
Сытный суп из брюквы с ароматной заправкой из шалфея и тыквенных семечек прекрасно подойдет для воскресного обеда в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное5 ст. л.
  • Лук средний 1 шт.
  • Брюква большая 2 шт.
  • Морковь большая2 шт.
  • Сельдерей2 стебля
  • Шалфей измельченный4 ст. л.
  • Мука1/4 ст.
  • Сливки жирные 2 ст.
  • Куриный бульон6 ст.
  • Тыквенные семечки2 ст. л.
  • Перец чилищепотка
  • Сыр чеддер250 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей также нарезать, а очищенную брюкву натереть на терке. Тыквенные семечки слегка измельчить. 
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить муку, а затем медленно влить сливки и готовить 4-5 минут, помешивая. 
  3. Добавить куриный бульон, довести смесь до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 20 минут до загустения.
  4. В другой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло на среднем огне и обжарить овощи до мягкости около 10 минут.
  5. Добавить к овощам 2 столовые ложки шалфея и готовить еще около минуты, а затем залить приготовленным ранее густым бульоном. Оставить суп вариться на среднем огне еще полчаса до полной мягкости овощей.
  6. Пока овощи томятся, разогреть в небольшом сотейнике на среднем огне оливковое масло и обжарить семена тыквы и оставшийся шалфей примерно минуту. Посолить и поперчить. 
  7. Готовый суп измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить перец чили, посолить. 
  8. Перед подачей посыпать суп тертым сыром чеддер и добавить шалфейно-тыквенную заправку. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация