Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гаспачо с арбузом и помидорами

Это не классический рецепт гаспачо, но он является отличный вариантом легкого первого блюда, особенно в сезон арбузов.
Это не классический рецепт гаспачо, но он является отличный вариантом легкого первого блюда, особенно в сезон арбузов.

Ингредиенты: 
  • Мякоть арбуза 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Огурец средний 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Базилик 10-15 листочков
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Выложить в блендер крупно нарезанные помидоры и мякоть арбуза без косточек. Добавить листья базилика, соль, перец, оливковое масло, сок лайма и бальзамический уксус. Взбить до получения однородной массы. 
  2. Огурец и болгарский перец мелко нарезать и соединить с приготовленной ранее смесью. 
  3. Подавать гаспачо охлажденным, украсив базиликом.  
Информация