Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Вегетарианская лазанья с цукини и кукурузой

Ароматная, сытная и очень вкусная овощная лазанья, которую обязательно стоит попробовать.
Ароматная, сытная и очень вкусная овощная лазанья, которую обязательно стоит попробовать. 

Ингредиенты:
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Мука3 ст. л.
  • Молоко4 ст.
  • Мускатный орех тертыйщепотка
  • Пластины для лазаньи450 г
  • Цукини3 шт.
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Соус песто1/4 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Рикотта900 г
  • Кукуруза в початках 3 шт.
  • Моцарелла900 г
  • Пармезан тертый1/3 стакана
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разрезать цукини вдоль на 4 части и обжарить на сковороде-гриле. Для этого смазать ломтики цукини оливковым маслом, посолить и поперчить. Поджарить с каждой стороны до появления румяной корочки. Отложить в сторону.
  2. Приготовить белый соус. Для этого растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить молоко и муку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут, периодически помешивая. После того, как соус станет тягучим, снять с плиты и добавить мускатный орех.
  3. Отварить пластины для лазаньи в кипящей подсоленной воде по 4 минуты каждую. Выложить пластины на пергамент. Избегать склеивания. 
  4. Срезать зерна с кукурузы. Нарезать моцареллу небольшими кусочками.
  5. В большой миске смешать соус песто, рикотту, яйцо, соль и перец. Распределить 1/4 получившегося соуса по дну формы с высокими краями.
  6. Выложить в форму 3 пластины для лазаньи, далее еще 1/4 соуса, а затем немного кукурузных зерен. Далее выложить слой из цукини, а поверх добавить моцареллу. Выложить все последующие слои, повторяя очередность.
  7. Залить блюдо приготовленным ранее белым соусом и посыпать пармезаном.
  8. Накрыть лазанью фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.
Информация