Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с тунцом и питой

Такой необычный салат в оригинальном исполнении, несомненно, придется по душе любителям вкусных и полезных блюд. Обязательно попробуйте.
Alexa Stefani
Такой необычный салат в оригинальном исполнении, несомненно, придется по душе любителям вкусных и полезных блюд. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
  • Пита/лаваш из цельнозерновой муки1 шт.
  • Лук-шалот3 шт.
  • Редис5 шт.
  • Винный уксус1 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Сушеный орегано2 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Сахарщепотка
  • Длинный огурец1/8 шт.
  • Томаты черригорсть
  • Консервированный тунец в собственном соку1/2 банки
  • Сыр Фета 20-30 г
  • Крупные оливки без косточекгорсть
  • Лимон1 шт.
Способ приготовления:
  1. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Редис нарезать кружочками. Огурец разрезать пополам и растолочь до состояния пюре. Помидоры черри разрезать на 2-4 части.
  2. Откинуть тунец на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости. Растолочь до состояния пюре вилкой.
  3. Оливки разрезать пополам. Измельчить зелень.
  4. Разделить питу пополам, нарезать на куски по 5-6 см. Выложить их на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут до образования румяной корочки.  Дать остыть.
  5. Смешать в миске лук, редис, уксус, оливковое масло, орегано, соль и сахар. Накрыть блюдо и отставить настояться.
  6. Разложить кусочки остывшей питы на сервировочной тарелке, сверху распределить измельченные огурцы, помидоры, тунец и нарезанный сыр феты.
  7. Добавить маринад из лука и редиса, а сверху выложить оливки. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
Информация