Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Жаркое по-американски

Рецепт этого жаркого в Новый Свет, вероятно, завезли первые колонисты. И все-таки американцы уверены: это жаркое придумано именно в США.
Olga
Рецепт этого жаркого в Новый Свет, вероятно, завезли первые колонисты. И все-таки американцы уверены: это жаркое придумано именно в США.
Ингредиенты: 
  • Бульон куриный1 л
  • Желатин4 пакета
  • Томатная паста3 ст. л.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Рыбный соус1 ст. л.
  • Соус Вустершир1 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Говядина без костей 1,25 кг
  • Соль, перецпо вкусу
  • Грибы белые300 г
  • Морковь3 шт.
  • Лук300 г
  • Сельдерей2 стебля
  • Чеснок3 зубчика
  • Шерри или вермут1 стакан
  • Мука2 ст. л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тимьян4 веточки
  • Картофель 500 г
Способ приготовления: 
  1. Смешать бульон, желатин, томатную пасту, соевый соус, рыбный соус и соус Вустершир в чаше кухонного комбайна и измельчить. 
  2. Нагреть духовку до 175 градусов. 
  3. Нагреть масло в большой жаровне и обжарить нарезанную на стейки говядину по 5 минут с каждой стороны. Переложить на большую тарелку и отложить. 
  4. Положить в жаровню нарезанные грибы и тушить 6 минут. Добавить нарезанные кубиками половину моркови и лук и тушить до мягкости. Посолить, поперчить, переложить в миску. 
  5. Добавить целые морковь, сельдерей и чеснок. Жарить, помешивая, около 4 минут.
  6. Добавить шерри и варить около 3 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Снять с огня.
  7. Стейки нарезать на кусочки и смешать с мукой. Добавить в жаровню вместе с тимьяном и лавровым листом. Довести до кипения, прикрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить мясо около 1,5 часа. 
  8. Вынуть из духовки, снять крышку, удалить овощи и травы, добавить картофель, грибы, жаренные лук и морковь, вернуть в духовку и тушить еще около 1 часа. 
  9. Вынуть из духовки, добавить горошек, посолить, поперчить и подавать. 
Информация