Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лосось по-японски

Японские блюда славятся своей питательностью, невзирая на традиционный минимализм. Попробуйте есть это блюдо при помощи палочек, как настоящие японцы.
Olga
Японские блюда славятся своей питательностью, невзирая на традиционный минимализм. Попробуйте есть это блюдо при помощи палочек, как настоящие японцы.
Ингредиенты:
  • Филе лосося4 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Рис отварной4 чашки
  • Авокадо1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Зеленый лук6-8 стеблей
  • Соус Терияки1/2 чашки
  • Кунжут поджаренный1 горсть
Способ приготовления: 
  1. Филе лосося просушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить. 
  2. Нагреть масло в большой сковороде, добавить филе лосося кожей вниз. Уменьшить огонь и жарить рыбу 6 минут. Перевернуть и жарить еще 6-7 минут. Переложить на бумажные полотенца. 
  3. Разделить рис на 4 порции. Сверху риса выложить нарезанные авокадо и огурец и мелко порубленный зеленый лук. Добавить лосось, полить соусом, посыпать кунжутом и подавать. 
Информация