Специальное предложение
Мидии с рисовой лапшой
Мидии в тайском стиле - это соус, острый, кисло-сладкий, ароматный. Это кинза, базилик и обязательно рисовая лапша. Яркая идея для встречи с друзьями-гурманами. Они будут в восторге.
Мидии в тайском стиле - это соус, острый, кисло-сладкий, ароматный. Это кинза, базилик и обязательно рисовая лапша. Яркая идея для встречи с друзьями-гурманами. Они будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша250 г
  • Кокосовое масло2 ст. л.
  • Лук-шалот2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Карри-паста красная2-4 ст. л.
  • Сухое белое вино1/2 чашки
  • Кокосовое молоко450 мл
  • Рыбный соус2 ст. л.
  • Сок лайма2 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ч. л.
  • Мидии 1,5 кг
  • Базилик, кинз1 пучок

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду и залить ею лапшу. Размять вилкой и оставить на 5 минут. Слить воду и отложить в сторону.
  2. Нагреть масло в тяжелой жаровне на среднем огне.
  3. Добавить нарезанные лук-шалот и чеснок и тушить до мягкости около 3 минут. Добавить пасту карри и готовить, помешивая около 30 секунд. Добавить вино или пиво, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и сахар и довести до кипения при перемешивании.
  4. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить около 5 минут. Добавить нарезанные кинзу и базилик. Приправить бульон по вкусу рыбным соусом, соком лайма и сахаром. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация