Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Похлебка из фасоли

Ах, как это вкусно! Сытная мексиканская фасоль с индейкой вкусна до самозабвения. Она такая ароматная, что просто сводит с ума. Если под рукой нет индейки, возьмите говядину или свинину.
Ах, как это вкусно! Сытная мексиканская фасоль с индейкой вкусна до самозабвения. Она такая ароматная, что просто сводит с ума. Если под рукой нет индейки, возьмите говядину или свинину.
Ингредиенты: 
  • Фасоль500 г
  • Сольпо вкусу
  • Растительное масло или свиное сало2 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Сельдерей2 стебля
  • Чеснок4 зубчика
  • Тмин молотый 1 ст. л.
  • Паприка1 ст. л.
  • Молотый черный перец2 ст. л.
  • Перец Чили2 шт.
  • Орегано сушеный 2 ч. л.
  • Копченая индейка250 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Коричневый сахар1/4 чашки
  • Яблочный уксус2 ст. л.
  • Способ приготовления: 
  1. Фасоль поместить в большую миску и залить водой. Добавить 1 столовую ложку соли, размешать до растворения, и оставить на ночь.
  2. На следующий день слить воду, фасоль отложить.
  3. Растительное масло нагреть в большой жаровне на среднем огне, добавить лук и сельдерей и тушить, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавить чеснок и тушить, помешивая, еще 30 секунд.
  4. Добавить тмин, красный перец, черный перец, перец Чили, орегано и рубленое мясо. Тушить 30 секунд, помешивая. 
  5. Добавить фасоль, лавровый лист и 8 стаканов воды (2 л). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости фасоли, около 3 часов. Добавить сахар, уксус, приправить по вкусу солью и перцем, выбросить лавровый лист и подавать. 
Информация