Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Помидоры с моцареллой

Даже такой простой салат, как помидоры с моцареллой, может стать настоящим кулинарным шедевром, если соблюдать несколько несложных правил.
Даже такой простой салат, как помидоры с моцареллой, может стать настоящим кулинарным шедевром, если соблюдать несколько несложных правил. Например, приготовить в качестве заправки домашний соус песто. 

Ингредиенты: 
  • Помидор средний 4 шт.
  • Моцарелла 1 шар
  • Масло оливковое 70 мл
  • Винный уксус 2 ч. л.
  • Базилик 30 г
  • Кедровые орехи 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пармезан 25 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Измельчить в блендере (или размять в ступке) листья базилика, кедровые орехи, очищенный чеснок, тертый пармезан, оливковое масло (60 мл), соль и перец. 
  2. Оставшееся оливковое масло смешать в чашке с винным уксусом. 
  3. Помидоры нарезать дольками, а моцареллу крупными кубиками. Выложить их в салатник и заправить смесью масла и уксуса. Перемешать. 
  4. Подавать с приготовленным ранее домашним соусом песто. 
Информация