Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мини-бургеры с карамельным лососем и ананасом

Даже одного взгляда на эти бургегы достаточно, чтобы слюнки потекли. Что говорить об аромате и вкусе. Пробуйте обязательно.
Olga
Даже одного взгляда на эти бургегы достаточно, чтобы слюнки потекли. Что говорить об аромате и вкусе. Пробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар2 чашки
  • Ананасовый сок1,5 чашки
  • Вода1 стакан
  • Соус Терияки1/2 чашки
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Рисовый уксус3 ст. л.
  • Белый лук1/2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Имбирь тертый2 ч. л.
  • Для лосося:
  • Лосось 700 г
  • Майонез2 ст. л.
  • Зеленый лук2 стебля
  • Для сервировки:
  • Авокадо2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Рапсовое масло2 ст. л.
  • Ананас свежий, нарезанный кольцами6 ломтиков
  • Перецпо вкусу
  • Мини-улочки12 шт.
  • Кресс-салат нарезанный1,5 чашки

Способ приготовления:

  1. Для глазури в большой кастрюле смешать коричневый сахар, ананасовый сок, воду, соус Терияки и соевый соус, нагреть на среднем огне и довести до кипения. Убавить огонь, влить рисовый уксус, добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь. Варить около 30 минут на медленном огне. 
  2. Нарезать лосося небольшими кубиками. Половину измельчить в кухонном комбайне. Добавить майонез и оставшийся лосось. Еще раз измельчить. 
  3. Переложить лосось в миску, добавить нарезанный зеленый лук и сформировать 12 котлет. Выложить их на пергаментную бумагу и поставить в холодильник. 
  4. В маленькой миске слегка размять авокадо ложкой. Посолить и отложить. 
  5. Нагреть 1 ст. л. масла в средней сковороде, добавить кольца ананаса, смазать глазурью, а затем перевернуть и смазать глазурью с другой стороны. Жарить, переворачивая и добавляя глазурь до карамельного эффекта. Вынуть из сковороды и отложить. 
  6. Добавить 1 ст. л. масла и нагреть, положить рыбные котлеты и поджарить по 2 минуты с каждой стороны. Смазать глазурью и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Убавить огонь и жарить до карамельного цвета. 
  7. Собрать бургеры, положив на половину булочки кресс-салат, затем лосось, затем пюре авокадо, затем ананас в карамели и вторую половинку булочки. Подавать теплыми.
Информация