Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пицца с салями и сыром

Итальянская пицца - бестселлер всех времен и народов. От ароматов салями и сыра можно сойти с ума. Чили-перчик придает пикантности, а листья базилика добавляют вкусу изысканности.
Елена Крылова
Итальянская пицца - бестселлер всех времен и народов. От ароматов салями и сыра можно сойти с ума. Чили-перчик придает пикантности, а листья базилика добавляют вкусу изысканности.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы800 г
  • Помидоры консервированные1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр Моцарелла 400 г
  • Сыр Пармезан150 г
  • Салями250 г
  • Перец Чили1 шт.
  • Базилик, листья12 шт.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Мед4 ст. л.

Ингредиенты:

  1. Разделить тесто на четыре равные части. Перед приготовлением оставить тесто при комнатной на 2 часа. 
  2. Помидоры разрезать пополам и раздавить руками в средней миске. Посолить и поперчить. 
  3. Нагреть духовку до максимальной температуры. 
  4. Раскатать тесто тонким слоем. Выложить 1/4 Моцареллы, 1/4 Пармезана, 1/4 нарезанного салями, 1/4 перца Чили и 1/4 листьев базилика. Посыпать солью и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.
  5. Выложить пиццу на противень и запечь в течение 3-6 минут. 
  6. Полить готовую пиццу 1 столовой ложкой меда, нарезать и подавать. 
  7. Повторить с остальным тестом. 
Информация