Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица с грибным соусом

Если вы не можете представить праздничный стол без ароматной золотистой курочки - смело беритесь за этот рецепт. Беспроигрышный вариант для любого случая.
Если вы не можете представить праздничный стол без ароматной золотистой курочки - смело беритесь за этот рецепт. Беспроигрышный вариант для любого случая.
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Куриные бедра1 кг
  • Соль1/2 ч. л.
  • Шампиньоны500 г
  • Лук-шалот нарезанный1 чашка
  • Эстрагон 3/4 ст. л.
  • Куриный бульон1/2 чашки
  • Белое вино1/2 стакана
  • Жирные сливки2 ст. л.
  • Черный перецпо вкусу
  • Петрушка нарезанная1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Нагреть духовку до 175 градусов. 
  2. Нагреть оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.
  3. Куриные бедра просушить бумажными полотенцами и обжарить, положив кожей вниз. Посолить. 
  4. Выложить куриные бедра кожей вверх в жаровню и запечь в духовке в течение 30 минут. 
  5. Обжарить грибы в той же сковороде, в которой жарилась курица. Добавить лук-шалот и эстрагон, тушить до готовности грибов. Добавить бульон и белое вино и увеличить огонь до максимума. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки. Уменьшить огонь и варить 3-5 минут. 
  6. Перед подачей выложить грибной соус на дно сервировочной посуды, сверху положить куриные бедра и посыпать зеленью и подавать. 
Информация