Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп в египетском стиле

Очень сытный суп из белой фасоли пользуется популярностью в Египте и известен с давних времен. Кто знает, может этот суп подавали еще при дворе Тутанхамона?
Очень сытный суп из белой фасоли пользуется популярностью в Египте и известен с давних времен. Кто знает, может этот суп подавали еще при дворе Тутанхамона?

Ингредиенты:

  • Белая фасоль300 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Куркума1/2 ст. л.
  • Тмин1/2 ст. л.
  • Кайенский перец1/4 ст. л.
  • Вода2 л
  • Соль, перецпо вкусу
  • Петрушка нарезанная2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить на 48 часов, время от времени промывая под проточной водой. 
  2. Нагреть оливковое масло в кастрюле и готовить нарезанный лук медленно, пока он не станет мягким и золотистым. 
  3. Добавить чеснок и специи, фасоль и залить водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой. 
  4. Перед подачей на стол по желанию измельчить в блендере. Посыпать петрушкой, полить соком лимона и подавать. 
Информация