Специальное предложение
Овощной суп с имбирем
Горяченького хотите? Супчик с пикантной остринкой прекрасно согреет в зимний вечер и украсит любой стол. Яркие краски моркови и куркумы поднимут настроение.
Горяченького хотите? Супчик с пикантной остринкой прекрасно согреет в зимний вечер и украсит любой стол. Яркие краски моркови и куркумы поднимут настроение.

Ингредиенты:

  • Растительное масло2 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Морковь750 г
  • Сельдерей2 стебля
  • Лавровый лист1 шт.
  • Имбирь5 см
  • Куркума2 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Овощной бульон1 л
  • Для гарнира:
  • Кинза нарезанная1 горсть
  • Лук зеленый4 стебля
  • Перец Чили1 шт.
  • Кунжутное масло4 ч. л.
  • Сок лайма 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и лавровый лист и варить в течение 10 минут, часто помешивая. 
  2. Добавить имбирь, куркуму и чеснок. Все хорошо перемешать и варить в течение пяти минут, периодически помешивая.
  3. Налить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15 минут. Удалить лавровый лист. 
  4. Слегка остудить суп и измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре. 
  5. Разлить по тарелкам и посыпать кинзой. Подавать сразу же. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация