Гриль-салат за 30 минут

Если хочется чего-нибудь легкого и быстрого, но вкусного и изысканного, то этот салат - отличный вариант. Его смело можно подавать и на обед, и на ужин.
Специальное предложение

Если хочется чего-нибудь легкого, попробуйте приготовить салат-гриль. Это летнее блюдо одинаково быстро готовится и на кухне, и на природе у костра. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны 300 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Помидоры 130 г
  • Лук порей 55 г
  • Лук красный 20 г
  • Перец чили зеленый 1 шт.
  • Лимон 60 г
  • Сахар 2 г
  • Базилик 10 г
  • Кинза 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зира черная 1 г
  • Кориандр 1 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный горошком 2 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок, разотрите плоскостью ножа в пасту, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите половину перца, выдавите сок половины лимона, почистите и очень мелко нарубите красный лук.


Растолките в ступке или мелко нарубите ножом кориандр, зиру и перец горошком.


Смешайте чеснок, красный лук, чили перец, сок лимона, специи и сахар, посолите, добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, перемешайте.


Нарежьте баклажан пластинами толщиной 0,5 см, очистите перец от семян и нарежьте крупно, разрежьте помидор на 4 части; баклажаны, перец и помидоры переложите в миску, сбрызнете оливковым маслом и перемешайте.


Переложите овощи и лук-порей на сковороду гриль и обжарьте на среднем огне, постоянно переворачивая, в течение 7 минут, переложите в миску, накройте фольгой и дайте настояться в течение 5 минут.


Нарежьте остывшие баклажаны и лук-порей крупными кусками, крупно нарубите базилик и кинзу.


Выложите в тарелку половину овощей, полейте половиной заправки, посыпьте половиной зелени, выложите второй слой овощей, залейте оставшейся заправкой, присыпьте зеленью и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для гриль-салата можно на сайте "Шефмаркета".


Информация