Войти
 
Кулинарные рецепты

Яичница по-кончаловски за 30 минут

Прекрасный завтрак, который ели известные кинорежиссеры Кончаловский и Тарковский. Идеальный вариант для тех, кто любит сочетание яиц с томатами и перцем.
Специальное предложение

Работая над "Андреем Рублевым", известные всем кинорежиссеры Кончаловский и Тарковский всегда засиживались допоздна. А рано утром, глядя на их измученные лица, мама Кончаловского, Наталья Петровна, кормила их вот такой яичницей, которую и назвали "яичницей по-кончаловски". 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Хлеб черный ородинский 60 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 130 г
  • Сыр сулугуни 50 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Лук красный 50 г
  • Базилик 5 г
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут, поместите в пищевую пленку, плотно завяжите, дайте ему пропотеть, снимите с него кожицу и выньте семена.


Почистите чеснок. Нарежьте хлеб полосками толщиной 3 см и обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки. Пока хлеб теплый, натрите его чесноком с обеих сторон.


Вырежьте сердцевины помидоров, опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть крупными кусками и дайте соку стечь — он не понадобится.


Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите и поджарьте все на подсолнечном масле, затем добавьте помидоры и мелко нарезанный перец и тушите на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3 минут.


Сыр натрите на терке, яйца слегка разбейте венчиком в миске, не взбивая, посолите, поперчите.


Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне 2 ст. ложки подсолнечного и сливочное масло, влейте яичную смесь, в центр выложите гренки, сверху овощной соус, присыпьте тертым сыром и базиликом и подержите на огне 2-3 минуты, чтобы омлет схватился, затем сверните конвертом.


Разделите омлет на 2 части и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для яичницы по-кончаловски можно на сайте "Шефмаркета".

Информация