Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ньокки с томатами, баклажанами и колбасами

Популярное итальянское блюдо ньокки обязательно нужно попробовать, если вы считаете себя истинным гурманом. Делимся классным рецептом.
Marina Ivanova
Популярное итальянское блюдо ньокки обязательно нужно попробовать, если вы считаете себя истинным гурманом. Делимся классным рецептом. 

Ингредиенты:
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Колбас500 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Цукини1 шт.
  • Томаты черри200 г
  • Томатная паста250 мл
  • Ньокки500 г
  • Базилик1/2 чашки
  • Тертый твердый сыр1/3 чашки
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте колбасы, нарезанные на небольшие кусочки, в течение 4 минут. Переложите на тарелку. 
  2. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук, помешивая, в течение 3-4 минут.
  3. Добавьте баклажаны и кабачки, нарезанные ломтиками, и готовьте еще 2-3 минуты. 
  4. Добавьте помидоры, томатную пасту и колбаски. Готовьте 5 минут. 
  5. Тем временем приготовьте ньокки, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1/2 чашки жидкости. 
  6. К смеси из овощей и колбасок добавьте базилик, ньокки и варочную жидкость. Перемешайте. 
  7. Прогрейте на среднем огне в течение пары минут.
  8. Подавайте к столу, украсив тертым сыром. 
Информация