Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Спагетти с беконом и яйцом-пашот

Прекрасный летний рецепт пасты можно подавать к столу на обед или даже ужин. Это идеальный вариант, который понравится всем без исключения.
Marina Ivanova
Прекрасный летний рецепт пасты можно подавать к столу на обед или даже ужин. Это идеальный вариант, который понравится всем без исключения. 

Ингредиенты: 
  • Спагетти400 г
  • Белый винный уксус2 ст. л.
  • Яйца4 шт.
  • Бекон4 ломтика
  • Чеснок3 зубчика
  • Густые сливки250 мл
  • Лук-шалот3 шт.
  • Петрушка2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Приготовьте макароны, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и верните обратно в кастрюлю. 
  2. Тем временем влейте в другую кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте уксус. Разбейте яйцо в маленькую миску. Размешайте воду в кастрюле с помощью ложки, создав воронку. Вылейте в нее яйцо. Готовьте около 4 минут. С помощью шумовки переложите яйцо на тарелку. Накройте фольгой. Повторите.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте, помешивая, в течение 4-5 минут.
  4. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд.
  5. Влейте сливки. Доведите до кипения. Затем готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте. 
  6. Добавьте мелко нарезанные лук-шалот и петрушку. Снова перемешайте. 
  7. Добавьте сливочную смесь в макароны и перемешайте.
  8. Разложите пасту по мискам. Сверху украсьте яйцом-пашот. 
Информация