Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Спагетти с чесноком, беконом и креветками

Предлагаем приготовить очень крутую пасту с чесноком, беконом и креветками. Это изысканное блюдо украсит ваш ужин.
Marina Ivanova
Предлагаем приготовить очень крутую пасту с чесноком, беконом и креветками. Это изысканное блюдо украсит ваш ужин. 

Ингредиенты: 
  • Сливочное масло60 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Базилик1/4 чашки
  • Спагетти 400 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Бекон4 ломтика
  • Креветки500 г
Способ приготовления: 
  1. Смешайте сливочное масло, чеснок, лимонный сок и базилик в миске. Хорошенько разомните вилкой. Отложите в сторону. 
  2. Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя инструкции на упаковке.
  3. Тем временем нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте бекон, помешивая, в течение 5 минут до хруста. Переложите бекон по блюдо, накрытое бумажным полотенцем. 
  4. Верните сковороду на огонь. Растопите немного сливочного масла и обжарьте креветки в течение 2-3 минут. 
  5. Перемешайте готовые спагетти с беконом и креветками.
  6. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. 
Информация