Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яблочное крем-брюле

Этот десерт, без сомнения, - вершина кулинарного мастерства. Идеальное сочетание формы и содержания. Стоит того, чтобы потрудиться.
Этот десерт, без сомнения, - вершина кулинарного мастерства. Идеальное сочетание формы и содержания. Стоит того, чтобы потрудиться.
Ингредиенты: 
  • Молоко 4% 350 мл
  • Яичный желток4 шт.
  • Сахарная пудра100 г
  • Стручок ванили1 шт.
  • Яблоко1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Предварительно нагреть духовку до 150 градусов.
  2. Ваниль и молоко поместить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 3-4 минуты. 
  3. В то же время взбить яичные желтки и 60г из сахарной пудрой до загустения. Аккуратно влить горячее молоко, продолжая взбивать. 
  4. Яблоко нарезать мелко и разложить в 8 формочек. Залить яичной смесью на три четверти. 
  5. Выставить формочки на противень и налить на него воду примерно до половины формочек. 
  6. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут. Вынуть из духовки и остудить. Охладить, посыпать сахарной пудрой, с помощью кулинарной лампы карамелизировать пудру до золотисто-коричневого цвета и подавать. 
Информация