Специальное предложение

Яйца, запеченные с грибами

Яичница - источник белка и заряд сил на целый день. Если добавить в жаровню грибов, лука и немного сливок, получится яичница в деревенском стиле. Очень простая и сытная.
Яичница - источник белка и заряд сил на целый день. Если добавить в жаровню грибов, лука и немного сливок, получится яичница в деревенском стиле. Очень простая и сытная.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 45 г
  • Лук-шалот1 шт.
  • Грибы110 г
  • Петрушка нарезанная2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Яйца4 шт.
  • Сливки4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  2. Форму для запекания смазать маслом. Добавить нарезанный лук и тушить до мягкости. 
  3. Добавить еще масло и нарезанные грибы и обжарить до готовности. 
  4. Добавить петрушку и приправить по вкусу солью и перцем. 
  5. Разделить эту смесь между четырьмя формами для выпечки. Сделать углубление в центре и разбить по яйцу. Сверху добавить по 1 ст. л. сливок. Поставить формы на противень, политый водой и запечь в течение 10-12 минут до готовности яиц. Подавать, посыпая свежей зеленью.
Информация